Парки Нью-Йорка

Сегодня расскажу про три больших парка в Нью-Йорке. И почему иммено они заслуживают столь пристального внимания.

IMG_3866

Для начала отмечу, что все написанное будет относиться к летнему периоду. Зимой своя специфика, о которой я тоже напишу. Итак, начнем.

Центральный парк

 

Первым в списке будет всеми известный Центральный парк — огроменный участок земли, протяженностью от 59 до 110 улицы между Пятой и Восьмой авеню. Более подробно про развлечения в парке я напишу отдельный пост и поставлю здесь на него ссылку.

А пока немного туристической информации.

1) Как добраться:

Линии 1, 2 (станция Columbus Circle), линии N, Q, R (станция 5Av/59St), линии 2, 3 (станция Central Park North), линии A, B, C (станция Cathedral Pkwy, 72 St, 81 St, 86 St, 96 St или 103 St).

Совет: На указателе веток в метро обращайте внимание на надпись Express. Она означает, что данный поезд едет по укороченному маршруту и проезжает несколько станций не останавливаясь.

2) Официальный сайт

http://www.centralparknyc.org

На сайте можно найти много полезной информации. Несколько видов карт: с беговыми дорожками, с достопримечательностями, туалетами и другими развлечениями. В печатном виде карту можно найти в информационных киосках внутри парка.

Совет: У Центрального парка есть свое приложение — Central Park App. Скачать его можно абсолютно бесплатно. Карта парка работает в режиме оффлайн. Есть возможность включения/отключения необходимой информации на карте. Плюс аудио-гид на английском языке.

Для меня ценность Центрального парка состоит из следующих моментов: 

1) Обеды и ужины на траве

Как хорошо, что в жаркий солнечный день есть возможность устроиться в тени деревьев, отдохнуть и перекусить! Когда мы брали еду из дома, мы просто находили удобное место и падали там. Если еды с собой не было, у нас было два варианта в зависимости от нашего маршрута и предпочтений.

На станции Columbus Circle в торговом центре на минус 1 этаже расположен Whole Foods Market. Это рай для гурманов. По ценам дороговат (как наша Азбука Вкуса), зато там огромный выбор еды на вынос и уж точно дешевле кафе. Если в Whole Foods Market вам дорого, чуть подальше, на пересечении 58 улицы и 8 Авеню, есть аптека Duane Reade, где также можно купить еду на вынос.

IMAG6979

На противоположном конце парка  на пересечении 58 улицы и 7 Авеню, есть Дели. Там выбор продуктов не так велик, зато дешевле.

2) Полежать и почитать книжку

Один раз мне нужно было скоротать где-то пару часов. Что я сделала? Поехала в Центральный парк. В Дели из пункта 1 купила чай за $1.25, печеньки были с собой и пошла в парк читать книжку. Отлично время провела!

Если книжки с собой нет, а почитать хочется,  на пересечении 60 улицы и 5 Авеню стоит палатка книжного магазина Strand, принимают к оплате наличные и карты.

3) Устроить пикник

Брайант-парк

Это было наше второе любимое место для обедов. В отличие от Центрального парка здесь есть удобные столики со стульями, за которыми можно нормально пообедать. Единственное, с 12 до 14 часов свободное место найти нелегко. Работники ближайших офисов ходят в парк на обед. Но это сложно назвать минусом, так как большинство не засиживается долго.

Немного туристической информации.

1) Как добраться:

Линия 7 (станция 5 Авеню), линии B,D,F,M (станция Bryant Pk).

2) Официальный сайт

http://bryantpark.org

Совет: В парке работает бесплатный Wi-Fi. Для активации необходимо посетить официальный сайт.

3) Еда

На 40 улице напротив парка находится лучшее Дели Мидтауна — Zeytinz. Есть салат бар, сендвичи, горячие блюда, напитки. Внутри даже есть небольшой продуктовый отдел (фрукты, овощи, заморозка, повседневные продукты).

Несмотря на то, что парк совсем небольшой, у него есть куча достоинств: 

1) Много бесплатных развлечений: шахматы и шашки, полки с бесплатными книжками, настольный теннис, йога.

2) Бесплатные концерты и выступления

Бродвейские артисты, джазовые музыканты. Никакой самодеятельности, все очень качественно.

Бэттери-парк

IMG_0728

Один из самых больших и красивых общественных парков, расположенный в южной части Манхеттена.

Немного туристической информации.

1) Как добраться:

Линия 1 (станция South Ferry), Линия R (станция Whitehall) — самые удобные!

Линия 4,5 (станция Bowling Green)

2) Официальный сайт

http://www.thebattery.org

Совет: На сайте имеется карта парка в формате pdf.

Мои рекомендации:

1) Здесь находится пристань бесплатного парома на Статен-Айленд. В зале ожидания работает бесплатный Wi-Fi, имеется туалет и различные кафе.

2) Отсюда отходят экскурсионные паромы к статуе Свободы. Но полюбоваться на нее можно также с лавочек, расположенных вдоль набережной.

3) Берите еду с собой или купите на пристани (внутри много кафе). В самом парке встречаются палаточки с едой, но выбор там невелик: бутерброды и лимонад. Да и цены завышены.

4) В парке постоянно проводятся интересные мероприятия. Расписание доступно на официальном сайте.

5) Любителям истории будут интересны многочисленные монументы и памятники.

В завершении хочу дать ссылку на официальную страничку Нью-Йоркского Департамента парков и отдыха http://www.nycgovparks.org, где можно посмотреть информацию обо всех парках Нью-Йорка: расписание мероприятий, самое лучшее время для посещения того или иного парка и много другой полезной информации. Например: бесплатные занятия спортом в парках, кемпинг, идеи для свиданий и места откуда открываются лучшие виды на Нью-Йоркские мосты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее комбинацией клавиш Shift + Enter или нажмите сюда, что бы сообщить нам. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *